Cardápio do dia: Risoto de Camarão Cremoso
Receitinha muito fácil, como todas as outras que indico aqui pra vocês. Adoro risoto, de todos os sabores, acho que é uma receita prática e deliciosa. Sem segredo algum, qualquer um da conta de fazer. Farei hoje um jantarzinho aqui em casa e este será do cardápio do dia. Espero que gostem!!
ingredientes
- 500 g de camarão médio limpo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- Alho triturado a gosto
- 3 tomates
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 tablete de caldo de camarão
- 250g de requeijão
- Sal e cheiro verde a gosto
modo de preparo
- Dissolver o caldo de camarão em 500ml de água até ferver e reservar
- Em uma panela refogar os camarões com metade da cebola, alho e azeite
- Em outra panela grande refogar a outra metade da cebola em uma colher de manteiga, junto com alho e acrescentar o arroz
- Acrescentar o caldo de camarão aos poucos, sempre que necessário e deixar até ferver
- Acrescentar os camarões a panela
- Mexer constantemente por 5 minutos
- Acrescentar os tomates bem picados sem pele e sem sementes e continuar mexendo
- Acrescentar uma colher de manteiga e continuar mexendo
- Sempre que for secando a mistura, acrecentar o caldo de camarão
- O arroz fica pronto em aproximadamente 30 minutos após iniciar o cozimento
- Desligue o fogo assim que o arroz estiver pronto, mas nunca seco completamente
- Para finalizar, acrescente o requeijão e mexa até ficar homogeneo
- Acrescente sal, se necessário e cheiro verde a gosto
Huuuuuuuuuum, jantarzinho é? kkkk Delii!!!!!!