Ontem foi dia de jantinha com as amigas e com esse friozinho repentino, nada melhor que um fondue. Desta vez, fondue de carne com acompanhamentos, deliciosoooooo!! haha Projeto verão que nos perdoe, viu? Vou passar a receitinha pra vocês, porque é MUITO fácil.
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon bem limpo, sem nervuras e gordura (serve 5 pessoas)
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 900 ml de óleo de canola (1 lata)
Modo de preparo:
- Corte o filé em cubos de 2cm.
- Transfira os cubos de carne para um recipiente. Acrescente um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
- Passe o dente de alho no fundo e nas laterais da panela própria para fondue e coloque o óleo. Leve ao fogo alto para aquecer.
- Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do seu produto.
- Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
- Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue. Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molho escolhido.
Acompanhamentos:
Molho de Iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
- Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
Molho Rosé
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Coloque o catchup, o creme de leite, o leite, o queijo e o sal em uma panela e mexa bem para não encaroçar. Deixe cerca de 5 min no fogo para cozinhar a maionese.
Molho de Mostarda
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Bata todos os ingredientes até obter um creme
Molho de Alcaparras
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alcaparras picadas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- Misture tudo e sirva gelado
Dicas
Sirva sempre, pelo menos quatro tipos de molhos diferentes, cremosos adocicados ou picantes.
Sirva o Fondue com alguns tipos de pães, de preferência escolha os de casca mais firme. Calcule 200 g de pão por pessoa e leve à mesa, já fatiados, em uma bonita cesta.
Se o óleo esfriar, volte-o ao fogo do fogão, até esquentar novamente.
As panelas ideais para servir a fondue de carne, são as esmaltadas, de cobre ou de inox, pois aguentam temperaturas mais elevadas.
Bebida ideal para acompanhar o fondue são os vinhos tintos.