Risotto Funghi

Delicia pro fim de semana!!

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 500 g de arroz arbóreo
  • Funghi seco a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 copo de vinho branco (seco)
  • 1 colher de café bem rasa de noz-moscada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Deixe o funghi de molho na água por 15 minutos
  • Retire-os e ferva a água em uma caneca
  • Em uma panela refogue o funghi e o arroz na manteiga
  • Adicione o vinho e deixe secar
  • Adicione o sal, a noz-moscada e a cebolinha
  • Aos poucos adicione a água e cozinhe em fogo médio (1 xícara ou 2 por vez)
  • Cada vez que começar a secar adicione mais um pouco da água até obter um arroz bem molhadinho e al dente
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4 comentários sobre “Risotto Funghi

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